Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Руденя: Верхневолжье может стать центром речного туризма

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкНа набережной реки Волги в Твери
На набережной реки Волги в Твери
На набережной реки Волги в Твери. Архивное фото
ТВЕРЬ, 13 мая - РИА Новости. У Верхневолжья с его богатыми водными ресурсами есть все шансы стать центром речного туризма для волжского бассейна, заявил губернатор Тверской области Игорь Руденя.
По сообщению пресс-службы правительства области, глава региона и председатель государственной корпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов обсудили перспективы сотрудничества госкорпорации и областного правительства в развитии особой экономической зоны туристско - рекреационного типа "Завидово" во время поездки на территорию ОЭЗ.
Курорт Завидово в Тверской области. Архивное фото
Голодец назвала Тверскую область флагманом развития туризма в России
Особая экономическая зона "Завидово" – единственная ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Центральном федеральном округе. В мае 2018 года Правительством Тверской области утверждён проект планировки территории для создания всесезонного комплекса отдыха. "Завидово" делится на 7 зон, в которых предусматривается строительство гостиничных комплексов, апартаментов, кемпингов, аквапарка, парка развлечений, конгресс-холла, аэропарка, центра обслуживания маломерных судов, агротуристического комплекса.
Проект предполагает развитие зоны до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию. Общая площадь проектирования – 380 гектаров.
По словам губернатора, туризм - важнейшее направление экономического развития региона.
"У Верхневолжья с его богатыми водными ресурсами есть все шансы стать центром речного туризма для волжского бассейна. Во многом этому будет способствовать реализация проекта туристско-рекреационного кластера "Волжское море", который вошел в федеральную программу развития культуры и туризма", - отметил Руденя.
Как отметил Шувалов, ГК заинтересована в развитии инфраструктуры "Завидово", где расположен один из проектов госкорпорации - курортный комплекс "Radisson Resort Zavidovo". По словам Шувалова, в настоящий момент ГК рассматривает различные варианты, объёмы и сроки возможных инвестиций.
ОЭЗ "Завидово" была создана в Конаковском районе в 2015 году. В настоящий момент созданы более 600 рабочих мест. Объём инвестиций в развитие территории превышает 10 миллиардов рублей.
Тверская область
Ролики о туристских маршрутах Верхневолжья признаны лучшими в ЦФО
"Волжское море" - это один из крупнейших инвестиционных проектов Верхневолжья. В проект включены шесть подпроектов: "Завидово Парк", "Кимры", "Калязин", "Весьегонск", "Конаково" и "Волжские прогулки". Ожидается, что ежегодные налоговые поступления по итогам развития кластера "Волжское море" составят не менее 300 миллионов рублей. Общий объём бюджетных инвестиций по проекту туристско-рекреационного кластера "Волжское море" составит почти два миллиарда рублей, объём внебюджетных ассигнований – более 6 миллиардов рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала