Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале изменили приговор экс-полицейским, избившим задержанного

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая - РИА Новости. Свердловский областной суд частично изменил приговор троим бывшим полицейским, осужденным ранее к срокам до 3,5 лет колонии общего режима за избиение задержанного, который впоследствии скончался, сообщает в понедельник областной суд.
По данным прокуратуры области, 15 сентября 2017 года в полицию поступило сообщение о хищении из торгового павильона более 148 тысяч рублей, в связи с чем было возбуждено уголовное дело. Полицейские по подозрению в краже задержали и доставили в отдел 42-летнего мужчину. Во время опроса полицейские предложили ему признаться в преступлении и, получив отказ, начали его бить. По версии следствия, спустя два дня полицейские при очередном опросе снова избили мужчину. Потерпевший скончался в больнице.
Суд в Ростове дал три года колонии избившему подростка экс-полицейскому
Ранее Ленинский районный суд Нижнего Тагила назначил оперуполномоченным Дмитрию Панову, Егору Ялунину и Анатолию Быкову наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на сроки от трех до 3,5 лет, признав их виновными по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. По делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть, суд оправдал обвиняемых "в связи с непричастностью".
"Свердловский областной суд частично изменил приговор по делу экс-полицейских Панова, Ялунина и Быкова. Апелляционная инстанция пересчитала осужденным срок, проведенный под домашним арестом, из расчета один день домашнего ареста за один день в колонии общего режима. Районным судом этот период был рассчитан день за полтора. Также суд исключил из приговора указание на обстоятельство, смягчающее вину Быкова, – вызов скорой помощи потерпевшему", - говорится в сообщении.
Кроме того, суд направил в следственные органы Нижнего Тагила материалы уголовного дела по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть, для установления причастных к преступлению. В остальной части приговор Ленинского суда Нижнего Тагила оставлен без изменения, апелляционные жалобы адвокатов и осужденных - без удовлетворения, отмечает облсуд.
В Новосибирской области женщина избила полицейского пакетом с рыбой
Руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых ранее сообщал РИА Новости, что, когда приговор суда вступит в законную силу, полицейские будут уволены по отрицательным мотивам из системы МВД РФ. Горелых также отмечал, что непосредственные руководители осужденных еще до приговора суда были отстранены от своих обязанностей и понижены в должности. В том числе, это начальник райотдела, где было допущено ЧП. Приговор в обязательном порядке с целью профилактики подобного рода ЧП будет доведен до всего личного состава полиции Свердловской области, сообщал Горелых.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала