Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал об успехах Пермского края по развитию нацполитики

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанк Председатель Общественного совета Московского дома национальностей Владимир Зорин на заседании президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям. 6 марта 2019
 Председатель Общественного совета Московского дома национальностей Владимир Зорин на заседании президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям. 6 марта 2019
ПЕРМЬ, 13 мая - РИА Новости. Пермский край является одним из лидеров ПФО по развитию нацполитики благодаря тому, что в регионе налажено взаимодействие с религиозными организациями и национальными объединениями, заявил в понедельник старший научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН, член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, доктор политических наук Владимир Зорин.
Заявление Зорина прозвучало в рамках семинара по вопросам развития нацполитики, который прошел в Перми под председательством заместителя полпреда президента в ПФО Игоря Буренкова. В совещании приняли участие заместители губернаторов регионов ПФО. В ходе семинара состоялся обмен опытом экспертов по межнациональным отношениям и внутренней политике.
"Пермский край стоит в авангарде этого процесса, и здесь давно налажены межкоммуникационные связи. Очень позитивная практика - это взаимодействие с религиозными организациями и объединениями. Пермский край когда-то был одним из первых в стране, кто создал межконфессиональный совет. Это сейчас в округе очень сильно развивается. Поэтому то, что избрали местом проведения семинара Пермь, это закономерно", - отметил Зорин.
Мнение эксперта поддержал Буренков, который добавил, что в Пермском крае на протяжении многих лет активно применяются новые механизмы межнациональной и межконфессиональной сфер, проводятся всероссийские и международные форумы, органы власти активно взаимодействуют с национально-культурными организациями и экспертным сообществом по вопросам национальной политики.
Губернатор Пермского края Максим Решетников уточнил, что в регионе проживает 146 народов, зарегистрировано более 30 религиозных течений, действует 480 религиозных организаций.
Пермский край может стать лидером по развитию НТИ, считает эксперт
"Многоконфессиональность Пермского края сложилась исторически и, конечно, мы поддерживаем сформировавшиеся ценности разных народов и культур – вместе празднуем как государственные, так и национальные, и религиозные праздники, строим и ремонтируем храмы, церкви, мечети. Кроме того, мы исходим из того, что сегодня тема многонациональности и толерантности является важным экономическим фактором. Например, у нас активно развивается направление образовательного туризма. Медакадемия принимает 700-900 иностранных студентов в год", - подчеркнул Решетников.
По словам Буренкова, состоявшийся семинар проводился по поручению главы государства в рамках реализации стратегии государственной национальной политики РФ. Совещание в Пермском крае стало шестым по счету на территории ПФО.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала