Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

Нижегородский губернатор пригласил к сотрудничеству японских инвесторов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 мая - РИА Новости. Глава Нижегородской области Глеб Никитин пригласил японских инвесторов к сотрудничеству с регионом, выступая на заседании Совета губернаторов России и Японии в понедельник в Москве.
Глава региона стал содокладчиком в рамках сессии по теме: "Содействие развитию микро-, малого и среднего бизнеса в регионах. Привлечение, поощрение и защита инвестиций в промышленные и инфраструктурные объекты".
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Нижегородский губернатор предложил увеличить господдержку ряда предприятий
"Нижегородская область – один из лидеров в Приволжском федеральном округе по привлечению прямых иностранных инвестиций. Мы интересны крупным предприятиям удобной логистикой, возможностью выбора площадок, наличием квалифицированных кадров и эффективной системой их подготовки. В свою очередь мы заинтересованы во взаимодействии в сферах высоких технологий и научно-образовательной деятельности, химической и нефтехимической отраслях, целлюлозно-бумажной промышленности и деревообработке, в сельском хозяйстве, туризме. И, конечно, в комплексном внедрении медико-социальных технологий и формировании инновационной системы здравоохранения", - цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина на заседании.
Губернатор подчеркнул, что Нижегородская область открыта для сотрудничества по всем направлениям. "Я приглашаю японских партнеров к сотрудничеству в области повышения производительности труда. Наш регион стал пилотным в этом направлении. Помимо активного участия в соответствующем нацпроекте, мы выступили с инициативой создания Национального института производительности, который в числе прочего станет международной площадкой. Мы отлично знаем, что японские системы подготовки и развития персонала напрямую связаны с производительностью труда. В связи с этим мы хотели бы рассмотреть возможность сотрудничества в образовательной деятельности и обмене накопленным опытом", - добавил глава региона.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Более 80 инвеступолномоченных проходят обучение в Нижегородской области
В ходе доклада Никитин подчеркнул, что Нижегородская область последовательно развивает международное сотрудничество с Японией на региональном уровне. По его словам, в 2018 году в Нижегородской области состоялось более 60 мероприятий с участием японской стороны - международные выставки, научные конференции и форумы, семинары, лекции.
"Товарооборот Нижегородской области с Японией по итогам 2018 года составил 86 миллионов долларов и продолжает расти. Пока у нас 22-е место среди всех российских регионов и восьмое место - по объёму импорта. Что же касается капиталоёмких форм сотрудничества, то на территории нашего региона с участием японского капитала успешно реализованы шесть инвестиционных проектов на общую сумму более 12,5 миллиарда рублей", - добавил губернатор.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала