Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран продолжит сотрудничество с МАГАТЭ на высоком уровне, заявил Ульянов

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧлен коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов
Член коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов
ВЕНА, 13 мая - РИА Новости. Постпредство Ирана при международных организациях в Вене подтвердило, что объявленные 8 мая меры не скажутся на высоком уровне сотрудничества между Тегераном и МАГАТЭ, заявил в понедельник постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

"На брифинге для дипломатического корпуса в Вене постпредство Ирана подтвердило сегодня, что меры, о которых Тегеран объявил 8 мая, никак не скажутся на высоком уровне сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ", - написал Ульянов в Twitter.

Иран в годовщину выхода США из ядерной сделки 8 мая объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран заявил, что не считает себя связанным ограничениями по ним. В Иране указали, что принятые меры связаны с нарушениями США ядерной сделки и введением Вашингтоном санкций против Тегерана, а также неспособностью оставшихся в СВПД членов (Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) в должной мере решить возникшие проблемы.
В этой связи Иран дал указанным странам 60 дней на обеспечение интересов Ирана, пообещав в то же время вернуться к исполнению приостановленных обязательств, если им удастся решить возникшие в связи с действиями США проблемы.
Министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель
Испания призвала предотвратить окончательный выход Ирана из СВПД
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала