Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме рассмотрят поправки, усиливающие наказание за пьяные ДТП

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото
МОСКВА, 13 мая – РИА Новости. Депутаты Госдумы планируют на этой неделе рассмотреть поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие наказание за ДТП, совершенные в пьяном виде и повлекшие за собой тяжелые травмы или гибель людей, сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.
"Эта инициатива была внесена всеми политическими фракциями Государственной думы и поддержана профильными министерствами и ведомствами, а главное - она поддерживается обществом. Мы рассмотрим ее в первом чтении на пленарном заседании 14 мая", - сказал Володин журналистам по итогам заседания совета ГД в понедельник.
Предупреждение о соблюдении скоростного режима на одном из участков Третьего транспортного кольца в Москве
Опрос: только 20% россиян готовы сообщить в полицию о нетрезвом водителе
Политик напомнил, что каждый год из-за пьяных водителей гибнет более 4 тысяч человек, более 20 тысяч становятся инвалидами.
"Это сломанные судьбы людей и их близких. Фактически, за пять лет под колесами пьяных водителей погибает население целого города… Справедливо, если ответственность за такое преступление будет приравнена к умышленному убийству", - подчеркнул спикер Госдумы.
Ранее депутаты Госдумы и члены Совета Федерации внесли в нижнюю палату парламента законопроект, ужесточающий наказание за "пьяное" вождение. Законопроектом предлагается внести изменения в статью 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"), предусмотрев ужесточение наказания в случае причинения тяжкого вреда здоровью - от трех до семи лет лишения свободы (сейчас до четырех лет), гибели человека - от 5 до 12 лет лишения свободы (сейчас от двух до семи лет); в случае гибели двух или более лиц - от 8 до 15 лет лишения свободы (сейчас от четырех до девяти лет).
Инспектор ГИБДД
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за побег с места ДТП
Кроме того, законопроектом предлагается ужесточить наказание за совершение в пьяном виде аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене, внеся изменения в статью 263 УК РФ.
Также поправками предлагается дополнить часть четвертую статьи 15 УК РФ, добавив к категории тяжких неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом, не превышает 15 лет лишения свободы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала