Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПЧ попросил США обратить внимание на тяжелое состояние россиянки Осиповой

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧлен Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод. Архивное фото
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Члены Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) обратились к главе комиссии США по гражданским делам Катрин Ламон с просьбой принять во внимание тяжелое состояние здоровья россиянки Богданы Осиповой, арестованной ФБР при возвращении в США для оформления опеки над дочерями, сообщил председатель комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека Александр Брод.
Ранее с призывом освободить Богдану Осипову выступало министерство иностранных дел России.
Здание Федерального суда в  США
Нью-йоркская мелодия
"Там (в обращении – ред.) указано, что состояние здоровья тяжелое. Не регулярно разрешаются прогулки, в камере нет окна, она крайне ослаблена. Ей насильно давали препараты, которые ухудшили состояние здоровья, памяти. Видимо, чтобы как-то подавить ее волю, хотели сломить ее морально, духовно, физически. Ей не оказывается необходимая медицинская помощь", - сообщил РИА Новости Брод.
У Осиповой двойное гражданство РФ и США. В 2014 году годовалая на тот момент дочь Осиповой была объявлена в розыск. Указывалось, что она может находиться со своей матерью. Россиянка вернулась тогда на родину из США, где суд принял решение оставить ей двух детей от брака с американцем и определить их место жительства в России. В сентябре 2017 года Осипова вновь приехала в США, где и была задержана правоохранительными органами. Согласно решению американского суда, две малолетние дочери, которые являются гражданками России и США, после развода родителей должны были остаться с отцом. Отец детей выступает на процессе как свидетель обвинения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала