Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Рапота: проблемы не способны расшатать фундамент отношений РФ и Белоруссии

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГосударственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота во время форума "Молодые ученые как приоритет Союзного государства" в Москве
Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота во время форума Молодые ученые как приоритет Союзного государства в Москве
МОСКВА, 13 мая – РИА Новости. Проблемы не способны расшатать прочный фундамент взаимоотношений России и Белоруссии, созданный в результате работы всех интеграционных структур Союзного государства, считает государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.
"Фундамент (отношений РФ и РБ – прим. ред.) настолько прочный, что возникающие время от времени проблемы не способны его расшатать, тем более разрушить. Любое интеграционное объединение, любые межгосударственные отношения будут сопровождаться какими-то проблемами, потому что есть интересы государств, участвующих в этих объединениях. Задача интеграционных структур – посмотреть, где эти интересы совпадают, и снять возникающие противоречия", - сказал Рапота на церемонии открытия медиафорума студенческих и молодежных СМИ "Пространство Евразии" в московском парке "Зарядье".
Он отметил, что деятельность Союзного государства направлена, прежде всего, на созидание.
"За время существования Союзного государства реализовано 57 программ, чего нет ни в одном интеграционном объединении. Они направлены на создание инновационного продукта в сфере космоса, микроэлектроники, медицины", - уточнил госсекретарь.
По его словам, при участии Союзного государства было создано три крупных медицинских центра для помощи тем, кто пострадал от последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота
Коренного пересмотра Договора о союзном государстве не будет, заявил Рапота
Кроме того, он заявил, что Союзное государство заинтересовано в установлении отношений со средствами массовой информации. Он отметил, что именно благодаря представителям прессы, Союзное государство обратило внимание на проблему пересечения российско-белорусской границы для граждан третьих стран, что помогло начать работу над соглашением о взаимном признании виз.
"Российско-белорусская граница прозрачна для граждан двух государств, а для граждан третьих стран есть проблемы. В итоге подготовлено соглашение, которое, я надеюсь, в этом году будет подписано, о взаимном признании виз, которое облегчит пересечение границы гражданам третьих стран", - сказал Рапота.
Медиафорум "Пространство Евразии" проходит в Москве 13-15 мая. Он объединяет представителей студенческих и молодежных СМИ Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и России. Основной целью Форума является поддержка и развитие студенческой журналистики России и стран Евразийского экономического союза.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала