Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участник банды, грабившей инкассаторов в Москве, получил 17 лет колонии

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Участник группировки, которая в 2009-2010 годах совершала вооруженные нападения на инкассаторов в Москве, приговорен к 17 годам колонии строгого режима, сообщается на сайте СК РФ.
Согласно информации следствия, не позднее июня 2007 года Игорь Сорокин создал совместно с соучастниками вооруженную группу для нападения на лиц, занимающихся перевозкой денег. В декабре 2009 года вблизи ТК "Москва" участники банды напали с огнестрельным оружием на сотрудников ООО ЧОП "Группа безопасности", осуществлявших инкассацию. От полученных огнестрельных ранений погибли трое сотрудников охранного предприятия, а участникам банды удалось похитить 68 миллионов рублей.
Обвиняемый Алексей Гуськов
Рэкет и 17 трупов: как депутаты из Читы помогали строить бандитскую империю
Используя аналогичную схему, в августе 2010 года Сорокин и его соучастники вблизи Волжского бульвара совершили разбойное нападение на перевозчиков денег для частной фирмы. Один из мужчин погиб, другой был тяжело ранен. Злоумышленникам удалось похитить 474 тысячи рублей.
Как сообщает СК, 42-летний Сорокин признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Создание банды", "Незаконное приобретение оружия", "Разбой", "Убийство более двух лиц, сопряженное с бандитизмом", "Покушение на убийство более двух лиц, сопряженное с бандитизмом".
"Сорокин признан виновным в совершении указанных преступлений и осужден к лишению свободы сроком на 17 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.
Отмечается, что ранее восемь участников данной вооруженной группы приговорены судом к лишению свободы от 13 лет до пожизненного лишения свободы.
Страница уголовного дела
Смертельная гонка. Почему банду убийц из Барнаула не могли поймать
Добавляется, что следователи провели более 30 судебных экспертиз, в том числе баллистические, взрывотехнические, дактилоскопические и генетические. Было допрошено более 37 свидетелей, восемь человек признаны потерпевшими.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала