Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область

Китай заинтересовался медуслугами клиник Свердловской области

© РИА Новости / Варвара ГертьеВрачи смотрят на рентгеновский снимок
Врачи смотрят на рентгеновский снимок
Врачи смотрят на рентгеновский снимок. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая - РИА Новости. Китай заинтересован в высокотехнологичных медицинских услугах, которые предоставляют медучреждения Свердловской области, сообщает департамент информполитики региона.
Об этом шла речь в воскресенье на заседании круглого стола с представителями медицинского сообщества Китая и регионов Уральского федерального округа, прошедшем на полях IV Международного ЭКСПО Шелкового пути в Сиане.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Свердловский губернатор назвал потенциал партнерства с Китаем безграничным
"Речь идет о репродуктивных технологиях, о системе ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение – ред.). Для Китая это очень злободневный вопрос, потому что сняты ограничения по рождаемости, которые были прежде, а собственные технологии еще не развиты. Они охотно их приобретают. Напомню, у нас самих практически нет очереди на эти процедуры. Плюс у нас серьезные мощности, связанные с суставным протезированием, и это тоже очень интересует китайскую сторону", - приводятся в сообщении слова заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова.
По его словам, у региона также - серьезные реабилитационные возможности. "Очень эффективно в этом направлении работает Клинический институт мозга", - рассказал замгубернатора.
Он добавил, что уже сегодня в ряде клиник предоставляются услуги иностранным гражданам, в том числе жителям Китая, но эта работа может стать более масштабной и проводиться на выгодных условиях для уральцев, благодаря договоренностям, достигнутым на полях форума.
"Мы можем давать дополнительную прибыль нашим медицинским учреждениям, что позволит им более эффективно развиваться и предлагать более широкий спектр услуг для внутреннего потребления. Это абсолютно взаимовыгодно. Целый ряд направлений могут предложить и сами китайцы, мы как раз сейчас изучаем это", — пояснил Креков.
Департамент отмечает, что Свердловская область – один из признанных российских лидеров в развитии высокотехнологичной медицины. Регион занимает второе место по объемам оказания высокотехнологичной медицинской помощи в стране. Так, в области работает крупнейший институт микрохирургии глаза. Уральский институт кардиологии входит в первую пятерку лучших профильных учреждений России. Область также достигла успехов в эндопротезировании с применением титановых имплантатов.
Медицинский работник производит экспресс-анализ крови в мобильном пункте Свердловского областного центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции в Екатеринбурге. Архивное фото
Екатеринбург присоединится к парижской декларации по борьбе с ВИЧ и СПИД
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала