Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Вышинского собрал деньги на свой залог через социальные сети

© РИА Новости / СтрингерАдвокат Андрей Доманский
Адвокат Андрей Доманский
Адвокат Андрей Доманский. Архивное фото
МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Киевский адвокат Андрей Доманский, представляющий интересы руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, собрал 192 тысячи 100 гривен (около семи тысяч долларов), которые суд назначил ему в качестве залога. Об этом сообщил в фейсбуке сам адвокат.

"Уважаемые коллеги, друзья и просто люди, которые помогли! Всем огромное спасибо! Сумма для залога собрана!" — написал он.

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева. 25 апреля 2019
Адвокат Вышинского ждет от новых властей Украины соблюдения норм демократии
Доманского подозревают в незаконной приватизации помещения в Киеве. Восьмого мая Печорский районный суд украинской столицы назначил ему залог в 192 тысячи 100 гривен. Кроме того, Доманскому запретили менять место жительства, общаться с коллегами и некоторыми клиентами, а также обязали являться по первому требованию следователя.
Адвокат связывает это дело с попыткой прокуратуры помешать ему представлять интересы Вышинского и участвовать в других резонансных делах.
После решения суда Доманский написал в соцсетях, что у него нет таких денег. Причем залог нужно было внести до 13 мая, иначе адвоката отправили бы под арест. Близкие и коллеги Доманского собрали необходимую сумму за два дня.
Адвокат Андрей Доманский в суде.
Адвокат Вышинского не собирается просить политического убежища в Европе

Дело Кирилла Вышинского

Руководителя портала РИА Новости Украина задержали в Киеве 15 мая прошлого года. Его обвиняют в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.
Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства. Путин назвал ситуацию беспрецедентной, отметив, что Вышинского арестовали за его прямую профессиональную деятельность.
Обеспокоенность выражал и генсек ОБСЕ Томас Гремингер, который напомнил, что все страны — члены организации должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, со своей стороны, призвал украинские власти поддержать ценности свободы выражения мнений и немедленно освободить Вышинского.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Подольском районном суде Киева
Вышинский назвал ложью и манипуляцией обвинения СБУ в свой адрес
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала