Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В конгрессе США вновь затребовали налоговые декларации Трампа

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Председатель комитета по налогам палаты представителей США, демократ Ричард Нил направил министру финансов Стивену Мнучину и главе налоговой службы (IRS) Чарльзу Реттигу повестки с требованием предоставить налоговые декларации президента США Дональда Трампа за шесть лет.
В понедельник глава минфина США Стивен Мнучин отклонил просьбу палаты представителей США предоставить налоговые декларации президента Дональда Трампа. Мнучин отметил в письме, направленном Нилу, что запрос комитета на получение налоговых деклараций Трампа "не имеет обоснованной законодательной цели".
"После рассмотрения доступных мне вариантов и по совету юридического консультанта я направил сегодня повестки министру финансов и комиссару IRS (с требованием предоставить информацию - ред.) за шесть лет личных и деловых налоговых деклараций (президента США - ред.)", - сообщил Нил в заявлении, которое приводится на сайте комитета палаты представителей.
Глава комитета отметил, что "искренне надеется, что министерство финансов предоставит запрошенный материал на следующей неделе с тем, чтобы комитет мог быстро начать работу (по его изучению - ред.)".
Президент США Дональд Трамп в Белом доме
Демократы никогда не получат налоговую отчетность Трампа, заявил Белый дом
В начале апреля стало известно, что глава комитета по налогам палаты представителей США демократ Ричард Нил запросил у налоговой службы США (входит в минфин) налоговые декларации Трампа с 2013 по 2018 годы, поставив срок 10 апреля. Однако глава минфина Стивен Мнучин, в ведении которого находится эта служба, сообщил о невозможности рассмотреть запрос в эти сроки. По его словам, случай беспрецедентный, и ведомство ведет консультации с минюстом.
Демократы, контролирующие палату представителей конгресса, ведут расследования относительно Трампа в целом ряде финансовых аспектов. Белый дом ранее категорично заявил, что демократы никогда не получат налоговые документы президента. СМИ сообщали, что президент США Дональд Трамп нанял адвокатскую компанию Consovoy McCarthy Park, которая будет отстаивать его право не раскрывать налоговую декларацию. Отмечалось, что юристы уже направили в минфин США письмо о том, что для раскрытия этих данных нет юридического основания.
Президент США Дональд Трамп
Трамп опроверг публикации о том, что он мало работает
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала