Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил возможность ядерной сделки между Россией, США и Китаем

ВАШИНГТОН, 10 мая - РИА Новости, Алексей Богдановский. Предложенная президентом США Дональдом Трампом трехсторонняя ядерная сделка между США, Россией и КНР вряд ли возможна, считает американский политолог, заместитель директора Института Кеннана в Вашингтоне Уильям Померанц.
"У меня нет оптимизма относительно возможности трехсторонней сделки по ядерному оружию, особенно в свете серьезных торговых разногласий между США и Китаем в настоящее время", - сказал Померанц РИА Новости в пятницу.
Президент США Дональд Трамп на военной базе Эндрюс в США
Хитрый ход: Трамп призвал к глобальному ядерному разоружениюТрамп предлагает уничтожить смертоносное оружие с ядерной начинкой. Идея вроде бы прекрасная. Но то только с виду.
Госсекретарь США Майк Помпео посетит Москву и Сочи на следующей неделе и встретится с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Представитель госдепа сообщил в пятницу журналистам, что будет обсуждаться, в частности, тематика разоружения, но не стал сообщать подробности.
Очередной раунд торговых переговоров между США и КНР завершился в пятницу в Вашингтоне без результатов на фоне очередного повышения американской стороной пошлин на китайские товары.
Ранее Трамп заявил, что Китай хотел бы стать частью будущей ядерной сделки США и России. Кроме того, он сказал, что рассчитывает на выработку всеобъемлющей ядерной сделки с Россией и Китаем, а также что уже обсудил этот вопрос с китайскими партнерами в ходе торговых переговоров.
Запуск крылатой ракеты с бомбардировщика B-52
Эксперт объяснил, почему в США заговорили о контроле над ядерным оружиемДональд Трамп проводит переговоры с министерствами о выработке нового ядерного соглашения с участием России и Китая, сообщили СМИ. Военный эксперт Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о целях США на этом направлении.
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в ответ на идею Трампа заявил, что первоочередной задачей является продление Договора о стратегических наступательных вооружениях и решение проблем, связанных с договором.
Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил 6 мая, что Китай не будет участвовать ни в каких переговорах по трехсторонней ядерной сделке.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала