Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 30 палестинцев пострадали в стычках с израильскими войсками в Газе

© РИА Новости / Ахмет Абед / Перейти в фотобанкПоследствия ракетного удара Израиля по территории сектора Газа
Последствия ракетного удара Израиля по территории сектора Газа
Последствия ракетного удара Израиля по территории сектора Газа. Архивное фото
ГАЗА, 10 мая - РИА Новости. Один палестинец погиб и не менее 30 пострадали в в столкновениях с израильскими войсками на восточных границах сектора Газа, сообщила РИА Новости пресс-секретарь местного министерства здравоохранения Вафаа Яги.
"Двадцатичетырехлетний палестинец погиб и 30 палестинцев получили ранения в столкновениях с израильской армией на восточных границах анклава", - заявила Вафаа Яги.
Последствия ракетного обстрела из сектора Газа. 5 мая 2019
Политолог: Израиль переосмысливает свою политику на Ближнем ВостокеИзраиль и палестинцы договорились о прекращении огня. Шаг неожиданный, но позитивный, считает политолог Станислав Тарасов. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Выступления продолжают более чем годовую череду протестных акций "Великого марша возвращения", которые проходят с участием тысяч жителей анклава, набирая наибольший размах по пятницам и регулярно перерастая в стычки с израильтянами.
С первого "марша возвращения", который состоялся 30 марта 2018 года, в столкновениях с израильскими войсками погибли 305 палестинцев, более 17, 3 тысяч получили ранения.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала