Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинской области шесть поселков спасли от подступающих пожаров

ЧЕЛЯБИНСК, 10 мая – РИА Новости. Шесть населенных пунктов, куда подступили природные пожары, были спасены в Челябинской области, площадь возгорания составила более 3,5 тысяч гектаров, сообщил в пятницу пресс-центр ГУМЧС России по региону.
"Сотрудники МЧС и коллеги из областной подсистемы РСЧС отстояли шесть населенных пунктов в Брединском, Карталинском, Кизильском и Октябрьском муниципальных районах, которым угрожала реальная опасность от подступавших к ним крупных природных пожаров. Огонь подошел к поселкам Морозовка, Каракуль Снежный, Новинка, селам Чудиново и Ваганово. На защиту были подняты значительные силы межведомственной группировки", - говорится в сообщении.
Дым от лесных пожаров
В двух районах Приангарья ввели режим ЧС из-за природных пожаров
Ситуация осложнялась неблагоприятными погодными условиями: сильные порывы ветра раздували языки пламени, быстро увеличивая площадь, пройденную огнем, уточняется в сообщении.
На первоначальном этапе основные усилия были сконцентрированы в районе небольшой деревни Морозовка. Пожар остановили в нескольких десятках метров от жилых домов, был проведен огромный объем мероприятий, добавляется в сообщении. Так, активно применялась авиация: с авиабазы Упрун в Брединский район вылетел вертолет Ми-8 Минобороны РФ с водосливным устройством. Экипаж вертолета совершил 31 сброс воды общим объемом 155 тонн, поясняет пресс-центр.
В короткие сроки была проведена опашка территории и создание минерализованных полос, привлекалась тяжелая техника различных организаций, фермерских хозяйств, лесничеств, железнодорожным транспортом к месту были дополнительно доставлены бульдозеры, сообщает пресс-центра, поясняя, что сделано все необходимое, чтобы минимизировать последствия и не допустить переход огня на жилые дома.
"Общими усилиями Морозовку и другие населенные пункты южных районов Челябинской области отстояли. На данный момент масштабный природный пожар локализован на площади 3,5 тысячи гектар. В его ликвидации принимала участие группировка РСЧС в составе 190 человек и 43 единицы техники, в том числе от МЧС России 124 человека и 24 единицы техники", - говорится в сообщении.
Последствия пожара в селе Усть-Ималка Забайкальского края. Архивное фото
В Забайкалье оценили ущерб сельскому хозяйству от природных пожаров
Еще один крупный пожар, бушевавший в Октябрьском районе, сегодня был успешно ликвидирован на площади 252 гектара, сообщает ГУМЧС.
По данным пресс-центра, обстановка в регионе остается непростой, только за минувшие сутки на тушение сухой травы и растительности совершено более 70 выездов. Как напоминает пресс-центр, распоряжением областного правительства с 1 мая действует особый противопожарный режим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала