Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко ужесточил ответственность за коррупцию

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 10 мая - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет, согласно которому осужденные за коррупционные преступления не смогут рассчитывать на условно-досрочное освобождение или замену части наказания более мягким, сообщила в пятницу пресс-служба белорусского лидера.
"Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 10 мая декрет "О дополнительных мерах по борьбе с коррупцией". Документ издан в целях усиления мер ответственности за совершение коррупционных преступлений", - говорится в сообщении.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что продолжит сажать в тюрьму взяточников и казнокрадов
По данным пресс-службы, "в соответствии с декретом лица, осужденные за совершение коррупционных преступлений, не подлежат представлению к условно-досрочному освобождению или замене не отбытой части наказания более мягким".
Ранее Лукашенко неоднократно высказывался о недопустимости коррупционных проявлений, предупреждая чиновников и других должностных лиц о неотвратимости наказания. В апреле президент заявил о необходимости сформировать в обществе нетерпимое отношение к коррупции и поручил разработать комплекс мер по устранению причин и условий, порождающих эти преступления.
В последнее время в Белоруссии произошел ряд громких задержаний в связи с коррупцией. В частности, КГБ Белоруссии сообщил о задержании бывшего замгоссекретаря Совбеза республики Андрея Втюрина за взятку в размере 148,6 тысячи долларов от представителя российской коммерческой структуры. Кроме того, был задержан гендиректор госоператора связи "Белтелеком" Сергей Сиводедов, который обвиняется в получении взятки в 15 тысяч евро за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования.
Популярные комментарии
Вот кто должен возглавить Союзное государство!
10 мая, 17:53
Белоруссия как всегда на высоте. Пускай Лукашенко не останавливается на этом. Коррупция = расстрел. И Белоруссия будет у нас вызывать зависть и уважение.
10 мая, 19:18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала