Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нигерии около 900 детей-солдат вернулись к мирной жизни

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Ополченцы "Объединенной гражданской целевой группы" освободили из своих рядов 894 ребенка, включая 106 девочек, в северо-восточной части Нигерии в городе Майдугури, сообщается на сайте Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).
Уточняется, что силы ополчения "Объединенная гражданская целевая группа" были сформированы в 2013 году для помощи нигерийским вооруженным силам в борьбе с террористами и для защиты местных жителей.
Папа Римский Франциск
Папа Римский призвал положить конец использованию детей в качестве солдат
"Дети северо-востока Нигерии несли на себе основное бремя этого конфликта. Они использовались вооруженными группами в боевых и небоевых задачах и были свидетелями смерти, убийства и жестокости. Это участие в конфликте имело серьезные последствия для их физического и эмоционального благополучия", - заявил представитель ЮНИСЕФ в Нигерии Мохамед Фаль.
Также сообщается, что в сентябре 2017 года ополченцы подписали план действий по прекращению и предотвращению вербовки детей. С тех пор были освобождены 1727 детей и молодых людей. Детей планируется вернуть к нормальной жизни при помощи программ по реинтеграции.
В организации утверждают, что во время продолжающегося конфликта на северо-востоке Нигерии вооруженные негосударственных группы в период с 2013 по 2017 год завербовали более 3,5 тысяч детей. Другие были "похищены, искалечены, изнасилованы и убиты".
В Нигерии действует радикальная исламистская группировка "Боко Харам". Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на военную кампанию против нее, которую проводят Нигер, Камерун и Чад.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала