Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Самбурская обвинила режиссера Яковлева в срыве ее договоренности с театром

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСцена из спектакля "Макбет" по пьесе Уильяма Шекспира в постановке режиссёра Антона Яковлева в Театре на Малой Бронной
Сцена из спектакля Макбет по пьесе Уильяма Шекспира в постановке режиссёра Антона Яковлева в Театре на Малой Бронной
Сцена из спектакля "Макбет" по пьесе Уильяма Шекспира в постановке режиссёра Антона Яковлева в Театре на Малой Бронной. Архивное фото
МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Актриса театра и кино Настасья Самбурская заявила, что у нее была договоренность с московским Театром на Малой Бронной играть все спектакли до конца сезона, однако этого не произошло из-за предложенных условий режиссера Антона Яковлева.
"Театру было удобно, чтобы играла все спектакли я. Потому что у театра нет денег и нужно делать кассу. Была договоренность моя с театром, что я играю все спектакли до конца сезона", - написала артистка в Instagram.
Даниил Страхов в роли Макбета и Настасья Самбурская в роли леди Макбет в сцене из спектакля Макбет по пьесе Уильяма Шекспира в постановке режиссёра Антона Яковлева в Театре на Малой Бронной
Театр на Малой Бронной нашел замену Самбурской на роль леди Макбет
По ее словам, Яковлев предложил собственные условия, тем самым сорвав ранее установленные договоренности актрисы и театра.
Ранее актриса заявила, что покидает Театр на Малой Бронной в связи с конфликтом с режиссером Яковлевым. В своем Instagram она опубликовала скриншот сообщения, адресованного режиссеру. В нем Самбурская пишет, что не согласна, чтобы в спектаклях в этом театральном сезоне, в афишах к которым указана ее фамилия, вместо нее играла новая актриса. Однако она готова помочь ввести новую артистку в спектакли.
Актриса Настасья Самбурская на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля в Москве
Самбурская заявила, что Первый канал вырезал из эфира ее выступление
В разговоре с РИА Новости Яковлев подчеркнул, что Самбурская сама захотела уйти из театра, при этом отказалась предоставить возможность новой актрисе сыграть ее роль в текущем сезоне и устроила из этого "шумное событие". По его словам, Самбурская "не захотела понять и войти в производственные необходимости и просто подвела театр", в связи с чем руководство сказало, что артистка "может быть свободна".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала