Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров призвал вывести отношения с Японией на новый уровень

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Японии Таро Коно в Москве
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Японии Таро Коно в Москве
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Японии Таро Коно в Москве
МОСКВА, 10 мая – РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду, что эпоха "благодатной гармонии" Рэйва, наступившая в Японии с восшествием на престол императора Нарухито, станет благодатной для отношений Москвы и Токио.
"Вы посещаете Россию сразу после восшествия на престол императора Нарухито и наступления в Японии эры "благодатной гармонии" Рэйва. Надеемся, что эта эра станет благодатной и для российско-японских отношений", - сказал Лавров на встрече с главой МИД Японии Таро Коно.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
Абэ назвал денуклеаризацию КНДР общей целью Японии и России
"На нас возложена очень серьезная задача обеспечить последовательное выведение двусторонних отношений на качественно новый уровень, который позволит искать взаимоприемлемые развязки по деликатным проблемам", - добавил Лавров, открывая 3-й раунд переговоров по мирному договору.
Церемония восшествия на престол императора Нарухито состоялась 1 мая после того, как его отец решил передать ему престол и отойти от дел в связи с преклонным возрастом – императору в декабре исполнилось 85 лет. С этого дня в Японии началась эпоха правления Рэйва, что можно перевести как "красота и гармония".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала