Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трюдо обсудил с Трампом освобождение задержанных в Китае канадцев

© AFP 2019 / Saul LoebПрезидент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Архивное фото
МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудил с президентом США Дональдом Трампом отношения с Китаем, в том числе вопрос о двух задержанных в этой стране канадских гражданах.
В заявлении офиса Трюдо говорится, что одной из тем разговора стали продолжающиеся попытки Оттавы добиться освобождения задержанных.
Кроме того, канадский премьер поднял вопрос о введенных США пошлинах на сталь и алюминий, отметив необходимость их отмены.
Белый дом заявляет, что в телефонном разговоре Трамп и Трюдо обсудили переговоры по торговле. "Президент Дональд Трамп обсудил с премьер-министром Канады Джастином Трюдо торговые переговоры с Китаем, а также (торговое соглашение) USMCA", - сообщили в Белом доме.
Лидеры США, Мексики и Канады в конце ноября в рамках саммита G20 в Буэнос-Айресе подписали новое торговое соглашение USMCA. Соглашение определяет параметры крупнейшего межгосударственного торгового блока и пришло на смену Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Соглашение было перезаключено на новых компромиссных условиях по настоянию Трампа. Документ должен быть ратифицирован парламентами трех стран, включая американский конгресс.
Ранее агентство Синьхуа со ссылкой на власти Китая сообщало, что гражданин Канады Майкл Ковриг нарушал законы Китая с 2017 года, действуя как шпион и занимаясь кражей информации, содержащей государственную тайну. Отмечалось, что Майкл Спэйвор Питер Тодд был главным контактом Коврига, который предоставлял ему нужную информацию. Агентство сообщало, что их дело расследуют в соответствии с законом, права подозреваемых будут соблюдены, в том числе будет обеспечен консульский доступ. СМИ предполагали, что арест канадцев проведен в отместку за арест финдиректора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу по запросу США.
Финансовый директор компании Huawei Мэн Ваньчжоу, обвиняемая в мошенничестве, после слушания суда в Ванкувере
Китай вновь потребовал у США и Канады освобождения финдиректора Huawei
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала