Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия призвала США не осложнять сотрудничество других стран с Ираном

МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Москва настаивает на том, чтобы США прекратили любые действия, осложняющие политическое и экономическое сотрудничество других стран с Ираном, говорится в комментарии МИД РФ.
"Настаиваем на том, чтобы Вашингтон прекратил любые действия, затрудняющие взаимодействие других государств с Ираном в финансово-экономической, политической и иных сферах", - говорится в комментарии департамента информации и печати, распространённом в четверг.
АЭС Бушер в Иране
Россия продолжит строить АЭС в Бушере и перепрофилировать объект в Фордо
МИД также отметил, что пока наблюдается продолжение избранной США линии.
"Только что США ввели новый пакет санкций, затрагивающих металлургическую отрасль Ирана. Решительно осуждаем этот шаг", - подчеркивается в сообщении.
Иран накануне, в годовщину выхода США из ядерной сделки, объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран заявил, что не считает себя связанным ограничениями по ним.
Президент Ирана Хасан Роухани также заявил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры. Соответствующая информация была доведена до Великобритании, Франции, Германии, Китая и России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала