Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВОЗ осудила нападение на медиков в Ливии

© AFP 2019 / Mahmud TurkiaПроправительственные военные в аэропорту Триполи, Ливия
Проправительственные военные в аэропорту Триполи, Ливия
Проправительственные военные в аэропорту Триполи, Ливия. Архивное фото
МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решительно осудила произошедшее 8 мая нападение на машину скорой помощи, в результате которого пострадали три работника, сообщается на сайте организации.
Уточняется, что один из сотрудников был тяжело ранен.
"Это нападение на машину скорой помощи с видимыми эмблемами – шокирующее и недопустимое нарушение международного гуманитарного права", - приводятся на сайте слова главы миссии ВОЗ в Ливии Джафара Хуссейна.
Он также добавил, что в результате этой атаки были "ранены ключевые работники", а машину скорой помощи злоумышленники "забрали, тем самым лишив пациентов ухода в будущем".
Военнослужащие Ливийской национальной армии недалеко от Триполи, Ливия
В ВОЗ назвали число погибших в конфликте вокруг Триполи
Директор регионального бюро ВОЗ для стран Восточного Средиземноморья Ахмед Аль-Мандхари заявил, что "это вопиющее нарушение основных правил ведения боевых действий может поставить под угрозу работу полевых госпиталей и бригад корой помощи", дополняется в сообщении.
Он подчеркнул также, что ВОЗ "не может принять какие-либо действия, наносящие вред работникам здравоохранения" и добавил, что персонал "должен иметь возможность работать без дополнительного риска для своей безопасности или благополучия".
В организации также отметили, что с начала эскалации конфликта в Ливии в апреле пострадали 11 машин скорой помощи.
Командующий восточной Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева". В последние дни ВВС ЛНА провели несколько обстрелов позиций и складов оружия вооруженных формирований в разных районах Триполи.
Президент Франции Эммануэль Макрон
Макрон поддержал правительство нацсогласия Ливии
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала