Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саммит ЕС подтвердил перспективы вступления для ряда европейских стран

© РИА Новости / Олег ЗегоновЦентральная площадь в Румынском городе Сибиу, где проходит саммит ЕС. 9 мая 2019
Центральная площадь в Румынском городе Сибиу, где проходит саммит ЕС. 9 мая 2019
СИБИУ (Румыния), 9 мая – РИА Новости. Саммит ЕС подтвердил перспективы вступления в союз "других европейских стран", говорится в совместной декларации, одобренной в четверг лидерами 27 государств Евросоюза.
"Мы признаем свою ответственность как лидеров за укрепление нашего союза и обеспечение светлого будущего, признавая при этом европейскую перспективу других европейских государств", - говорится в декларации, которая станет рамочной основой для общей политики ЕС на ближайшую "пятилетку".
При этом в документе не уточняется, о каких странах идет речь.
Евросоюз предоставил ранее статус кандидатов на вступление в сообщество Албании, Македонии, Сербии и Черногории. В феврале 2016 года официальную заявку на присоединение к ЕС подала Босния и Герцеговина. Самопровозглашенная республика Косово, признанная 23 из 28 членов ЕС, также претендует на членство в сообществе. Однако в институтах ЕС не называют каких-либо возможных сроков присоединения БиГ и Косово. Наблюдатели ожидают, что новый этап расширения ЕС может произойти не ранее 2025 года.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
Зеленский назвал европейский выбор Украины безальтернативным
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала