Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саммит в Сибиу начали с обсуждения роли Евросоюза в мире

© РИА Новости / Олег ЗегоновЦентральная площадь в Румынском городе Сибиу, где проходит саммит ЕС. 9 мая 2019
Центральная площадь в Румынском городе Сибиу, где проходит саммит ЕС. 9 мая 2019
СИБИУ, 9 мая – РИА Новости. Первую рабочую сессию лидеры 27 стран ЕС, собравшиеся в Трансильвании на неформальный саммит, начали с обсуждения вопросов роли Евросоюза в мире, в этой же части будет обсуждаться ситуация вокруг СВПД, сообщил источник в структурах ЕС "на полях" саммита.
"Первая рабочая сессия началась с темы Европы в мире, которая фигурирует во внесенном на обсуждении плане по стратегической повестке до 2024 года. Этот блок включает в себя и вопросы внешней политики, и безопасности, и ряд других. Можно ожидать, что и Иран будет обсуждаться сейчас", - сказал журналистам собеседник.
Иран в годовщину выхода США из ядерной сделки 8 мая объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран заявил, что не считает себя связанным ограничениями по ним.
Президент Ирана Хасан Роухани также заявил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры. Соответствующая информация была доведена до Великобритании, Франции, Германии, Китая и России.
Флаги с символикой Евросоюза
Саммит ЕС одобрил декларацию о будущем Европы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала