Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Северной Ирландии задержали подозреваемых по делу об убийстве журналистки

ЛОНДОН, 9 мая – РИА Новости, Мария Табак. Четыре человека задержаны в рамках расследования убийства журналистки и ЛГБТ-активистки Лиры Макки, сообщила в четверг полиция Северной Ирландии.
"Детективы из группы расследования крупных дел полиции Северной Ирландии, расследующие убийство Лиры Макки во время жестоких беспорядков в Лондондерри 18 апреля, арестовали четырех человек в соответствии с законом о террористической деятельности", - говорится в имеющемся в распоряжении РИА Новости заявлении правоохранительных органов.
Задержанные – мужчины в возрасте 15, 18, 38 и 51 года. В настоящее время они находятся в полицейском участке в Белфасте, их допрашивают.
Полиция также сообщила, что получила фото- и видеозаписи от более чем 140 свидетелей беспорядков в Лондондерри, но по-прежнему призывает всех, кто может пролить свет на случившееся, выйти на связь.
Болгарская журналистка Виктория Маринова
В Болгарии изнасиловали и убили журналистку
18 апреля полиция сообщила, что неизвестные открыли стрельбу и "бросали самодельные бомбы" в районе Крегган города Лондондерри - втором по величине городе Северной Ирландии, в результате чего погибла женщина. В правоохранительных органах заявили, что рассматривают этот случай как теракт и возбудили расследование по делу об убийстве. Позднее выяснилось, что погибшая - 29-летняя журналистка Лира Макки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала