Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
День Победы-2019

В "Бессмертном полку" в Москве примут участие 75 французских офицеров

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкАкция "Бессмертный полк" в Москве
Акция Бессмертный полк в Москве
Акция "Бессмертный полк" в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Российские и французские военные разделяют одни и те же ценности, поэтому для участия в акции "Бессмертный полк" в Москву прибыли 75 французских офицеров с женами, рассказал РИА Новости французский полковник в отставке Серж де Клебникофф.
"На этот парад я привёз с собой семьдесят пять французских офицеров с женами, все они примут участие в шествии, чтобы отдать дань памяти жертвам русской патриотической войны. Мы приехали с фотографиями наших родителей, бабушек и дедушек, которые воевали во Франции против нацистов, которые мы принесём с собой на шествие "Бессмертного полка", — сказал отставной полковник, выпускник французской военной академии Сен-Сир.
Президент РФ В. Путин принял участие в шествии Бессмертный полк в центре Москвы
Акция "Бессмертный полк"
Он рассказал, что 23 января 1899 года делегация французских офицеров из Военной академии Сен-Сир была приглашена в Санкт-Петербург в Императорский колледж.
"Поэтому мы решили в этом году отпраздновать этот юбилей своим визитом в Москву и участием в праздничном шествии. Мы уже успели встретиться с ветеранами Великой Отечественной войны и подарить им подарки", — сообщил де Клебникофф.
Отставной полковник также рассказал о другой причине приезда французской делегации. "Причина, как мы уже сказали ранее ветеранам, по которой эта делегация французских офицеров приехала сюда заключается в том, что офицеры французской армии и офицеры российской армии вчера и сегодня разделяют одни и те же ценности. Это очень важно для нас", — заключил де Клебникофф.
Памятные мероприятияя по случаю 74-й годовщины Победы над фашизмом во Второй мировой войне в Париже. 8 мая 2019
В Париже началась церемония по случаю 74-й годовщины победы над фашизмом
Серж де Клебникофф — Сен-Сирец, армейский офицер русского происхождения. Он служил 20 лет в танковых войсках, прежде чем покинуть армию, чтобы начать 30-летнюю международную гражданскую карьеру в крупных промышленных группах Франции и Организации объединенных наций. Сейчас он является членом Сен-Сирьен, основателем и исполнительным директором "Ассоциации памяти 120 лет".
Акция "Бессмертный полк" проводится в День Победы в России и других странах. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые акция "Бессмертный полк" прошла 9 мая 2012 года в Томске, а в 2013 году она стала всероссийской.
"Бессмертный полк" – некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Участие в акции является добровольным. Каждый может выйти на улицу населенного пункта 9 мая с фотографией, а если ее нет – с именем родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне, чтобы принять участие в шествии, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся транспарант к Вечному огню или иному памятному месту.
Участники акции Бессмертный полк в Чите
Акция "Бессмертный полк" пройдет в российских регионах в День Победы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала