Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Азербайджане возбудили дело после пожара на судне в Каспийском море

БАКУ, 9 мая – РИА Новости. Уголовное дело возбуждено по факту пожара на азербайджанском судне в Каспийском море, в результате которого пострадали 14 человек, говорится в совместном заявлении МЧС и Генпрокуратуры Азербайджана.
Ранее компания Saipem сообщила о пожаре на судне "Исрафил Гусейнов" в Каспийском море, 14 человек получили ожоги различной степени тяжести. Пострадавшие были эвакуированы на берег кораблем Citadel.
"В среду на судне-трубоукладчике "Исрафил Гусейнов" ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство", арендованном компанией Saipem, в ходе ремонта технологического оборудования произошел взрыв и возник пожар, в результате которого получили травмы различной степени тяжести 14 сотрудников компании, среди которых граждане Азербайджана и других стран. По факту в Главном управлении по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье УК 162.1 (нарушение правил техники безопасности и других правил охраны труда), создана совместная с МЧС следственная группа", - говорится в заявлении.
В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные действия для расследования причин и обстоятельств происшествия, в них участвуют специалисты Центра судебно-медицинской экспертизы министерства юстиции, МЧС и пароходства.
Каспийское море
Каспийское мореВ Актау 12 августа прошел саммит "каспийской пятерки", по итогам которого лидеры России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана подписали конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Подробнее о достигнутых договоренностях — в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала