Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
День Победы-2019

В Кишиневе десятки тысяч человек приняли участие в "Бессмертном полке"

КИШИНЕВ, 9 мая — РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон сообщил журналистам, что в этом году в Кишиневе в "Бессмертном полке" приняли участие десятки тысяч человек.
Десятки тысяч людей с георгиевскими лентами и портретами фронтовиков собрались в четверг в центре молдавской столицы, чтобы пройти колонной рядом с оставшимися в живых ветеранами. Во главе "Бессмертного полка" шел президент Молдавии, депутаты, а также представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Кишиневе.
Участники акции Бессмертный полк возлагают цветы к Вечному огню в киевском парке Славы
В Киеве участники "Бессмертного полка" возлагают цветы у Вечного огня
"Сегодня в этом марше приняли участие десятки тысяч кишиневцев и, наверное, сотни тысяч людей со всей территории страны, потому что похожие акции проходят по всей республике. Это значит, что граждане Молдавии, несмотря на определенные попытки предать забвению часть истории, которая касается Великой Отечественной войны, считают этот день Днем Победы", - сказал Додон.
Глава республики отметил, что в этом году некоторые школы организовали участие учеников в "Бессмертном полке". По словам Додона, это часть патриотического воспитания, потому что дети должны помнить о подвигах своего народа.
"Мы традиционно организуем подобный марш, он беспартийный, потому что победа - одна для всех. Традиционно 9 мая — это День Победы и так будет всегда", - подчеркнул президент.
Мемориал в Трептов-парке в Берлин
В Кузбассе сделают копию памятника в Трептов-парке в Берлине
Акция "Бессмертный полк" проводится в День Победы в России и других странах. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые такая акция состоялась в Томске. В Молдавии акция "Бессмертный полк" первый раз прошла в 2015 году.
Около 400 тысяч уроженцев Молдавии воевали в составе Красной Армии, подвиги 250 тысяч из них отмечены наградами, 19 человек стали Героями Советского Союза. На сегодняшний день в Молдавии проживает менее 500 ветеранов, при этом не осталось в живых ни одного Героя СССР.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала