Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова обратится к США по вопросу возвращения летчика Ярошенко

© РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийский летчик Константин Ярошенко
Российский летчик Константин Ярошенко
Российский летчик Константин Ярошенко. Архивное фото
МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что в следующем году будет обращаться во все возможные инстанции в США по вопросу возможности возвращения осужденного в Штатах россиянина Константина Ярошенко на родину для дальнейшего отбывания наказания в РФ.
"Очень важно в следующем году попробовать обратиться к властям США - с учетом их законодательства, позволяющего по прошествии половины срока рассматривать вопрос о возможности перевода в страну гражданства для дальнейшего отбывания наказания", - сообщила Москалькова журналистам, говоря о ситуации с летчиком, находящимся в американской тюрьме.
Акция в защиту Константина Ярошенко
Минюст попросил США передать в Россию осужденного летчика Ярошенко
Правозащитница отметила, что сейчас нужно будет работать над этим. "Он перенес операцию, самочувствие у него сейчас более или менее нормальное, но все это свидетельствует о том, что, конечно, состояние здоровья его сильно пошатнулось, и нужно пытаться нам всем консолидироваться для того, чтобы по прошествии полсрока просить о переводе в Россию", - добавила она.
В ответ на уточняющий вопрос омбудсмен подтвердила, что такое обращение будет возможно в следующем году.
"Я буду обращаться во все возможные инстанции, чтобы помочь в сохранении его жизни и возвращении на родину", - подчеркнула Москалькова.
Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали в конце мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. От апелляции в Верховный суд США он отказался.
Жена Константина Ярошенко Виктория
Супруга Ярошенко не верит, что запрос на возврат пилота в РФ будет успешным
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала