Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
День Победы-2019

В ЛНР прошли военный парад и шествие "Бессмертного полка"

ЛУГАНСК, 9 мая - РИА Новости. Парад, посвященный 74-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне, и шествие "Бессмертного полка" прошли в Луганске, передает корреспондент РИА Новости.
"Дорогие соотечественники! Поздравляю вас с торжеством, в котором слились воедино радость, память и скорбь - Великой Победой! Для всех нас 9 Мая – особенный день, так как почти в каждой семье есть деды и прадеды, самоотверженно сражавшиеся за свободу Отчизны. Хочу поблагодарить всех фронтовиков и тружеников тыла за победу в Великой Отечественной войне", - сказал глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник, обращаясь к участникам парада и зрителям.
Участники акции Бессмертный полк
На шествие "Бессмертного полка" в Нур-Султане пришли около 25 тысяч человек
Глава ЛНР подчеркнул, что жителям Донбасса в очередной раз пришлось стать на защиту своей земли "от ужасов войны". Пасечник также назвал нынешнее поколение поколением победителей.
В качестве почетных гостей на параде присутствовали ветераны Великой Отечественной войны.
"Вечная память и почет победителям в Великой Отечественной войне. Здоровья и долголетия живым. Желаю всем жителям Луганской народной республики крепкого здоровья, благополучия и долгожданного мира!", - сказал Пасечник.
По главной площади Луганска маршем прошли подразделения Народной милиции ЛНР, МВД, МЧС, учащиеся кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова, организация "Молодогвардейцы", подразделения военно-патриотического общественного движения "Юнармия".
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Народной милиции ЛНР, участи в параде приняли более 60 единиц техники. "В параде Победы принимали участие 1 тысяча 348 человек личного состава, вооружения и военной техники – 63 единицы", - сообщили в пресс-службе.
Член президиума генсовета Единой России Франц Клинцевич
Клинцевич прокомментировал высказывания Порошенко о "Бессмертном полке"
Парад военной техники и вооружения возглавлял танк Т-34, за ним шли ретро-мотоциклы. Также в колонне среди прочего было представлено тяжелое вооружение БМ-21 "Град",  Гаубица Д-30, Гаубица 2А65 "Мста-Б".
Парад военной техники и вооружения возглавлял танк Т-34. После этого жители Луганска прошли шествием "Бессмертного полка" с портретами погибших в Великой Отечественной войне родственниками и портретами погибших ополченцев. Возглавлял колонну "Бессмертного полка" Пасечник, который нес портрет деда.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала