Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко в День Победы отметил отсутствие единства в Европе

МИНСК, 9 мая - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко с сожалением отметил отсутствие единства в Европе и заявил, что идет усиление военного присутствия у границ страны.
"Идет усиление военного присутствия на наших рубежах. Перечеркнут Договор о ракетах средней и малой дальности", - сказал Лукашенко в четверг в Минске на церемонии возложения венков с монументу Победы по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Он подчеркнул, что в Белоруссии уверены "в необходимости конструктивного диалога со всеми странами". "Мы к этому диалогу готовы", - сказал президент.
Поздравляя участников мероприятия с Днем Победы, Лукашенко отметил, что "грядущие поколения должны знать, какую цену заплатил наш народ за свободу, во имя добра, мира и справедливости, чтобы подобное (война - ред.) никогда не повторилось". " Наш святой долг - поддержать, окружить заботой фронтовиков и тружеников тыла, обеспечить им достойную жизнь. А вам, уважаемые ветераны, от меня наказ - жить! Сегодня вы можете гордиться своими детьми и внуками. Нынешнее поколение военных свято хранит победные традиции", - сказал Лукашенко.
Парк Победы в Тбилиси
В Тбилиси в День Победы проходят противоположные акции
Он добавил, что "главный урок Великой Победы (заключается - ред.) в том, что за мир нужно бороться, особенно в наши дни, когда он находится под прицелом глобального терроризма и не только его". "Причем всем вместе, единым фронтом, как это было тогда, в далекие суровые сороковые, когда в рядах белорусского сопротивления сражались тысячи антифашистов из европейских государств: Польши, Чехии, Словакии, Австрии, Франции, Италии и даже Германии. К сожалению, в Европе сегодня нет такого единства", - сказал он.
Ранее белорусские власти выражали обеспокоенность в связи с наращиванием активности НАТО у границ Белоруссии, видя в этом предпосылки усиления международной напряженности.
Президент США Дональд Трамп ранее объявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД. Госсекретарь Майк Помпео заявлял, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", он будет расторгнут. Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Он отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную гонку вооружений. Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал российских министров впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Правда – на нашей стороне. Россия отмечает День Победы
Правда – на нашей стороне. Россия отмечает День ПобедыБессмертный полк, который шагает по всей планете, добирается уже в самые отдаленные уголки – даже на Аляску. Мир должен помнить, кто добыл ему ту самую Победу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала