Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев не дал гарантии безопасности во время ремонтных работ, заявили в ДНР

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaСолдат ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе
Солдат ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе
Солдат ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе. Архивное фото
ДОНЕЦК, 8 мая - РИА Новости. Представители Киева в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня отказываются согласовать с самопровозглашенной Донецкой народной республикой предоставление гарантий безопасности для проведения ремонтных работ, заявил в среду журналистам представитель ДНР в СЦКК.
"Украинская сторона в СЦКК прекратила согласование гарантий безопасности для проведения ремонтно-восстановительных работ вдоль линии соприкосновения сторон", - сказал представитель ведомства.
Он пояснил, что представители Киева направляют заявки в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, которая не может выступать гарантом безопасности, а только способствует налаживанию взаимодействия между сторонами.
Жители Луганска у отделения миграционной службы самопровозглашенной Луганской Народной Республики
Экс-депутат Рады: Киев грозит лишить Донбасс пенсий, а он их что – платит?Киев пригрозил лишить пенсий жителей Донбасса, получивших российские паспорта. В эфире радио Sputnik экс-депутат Верховной рады, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб прокомментировал эти намерения.
"Вместо обеспечения взаимодействия между сторонами конфликта Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ создала нездоровый прецедент, принимая запросы на предоставление гарантий безопасности в свой адрес. Миссия позволила украинской стороне в СЦКК исключить нашу сторону из процесса согласования как гаранта безопасности на территории Донецкой народной республики", - пояснил представитель ДНР в СЦКК.
Представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня призвали руководство СММ ОБСЕ обратить внимание на эту проблему.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала