Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Глава МИД Британии призвал усилить давление на Россию и Венесуэлу

© AP Photo / Matt DunhamДжереми Хант
Джереми Хант
Джереми Хант. Архивное фото
ЛОНДОН, 8 мая – РИА Новости, Денис Ворошилов. Запад должен усилить давление на власти Венесуэлы, а также на Россию, поддерживающую правительство этой страны, заявил глава МИД Британии Джереми Хант.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Митинг в поддержку властей Венесуэлы
Глава МИД Испании сравнил США с ковбоем, угрожающим оружием Венесуэле
"Мы должны усилить давление на режим (власти Венесуэлы - ред.), включая санкционный потенциал. Также мы осуждаем и должны усилить давление на тех, кто поддерживает режим (Николаса) Мадуро, в частности, Россию, которая направила военнослужащих в Каракас… Их действия не несут ничего, кроме страданий для венесуэльского народа от рук режима Мадуро", - сказал Хант на пресс-конференции в Лондоне в среду после переговоров с главой госдепартамента США Майком Помпео.
По словам министра, Британия пытается донести свою позицию по этому вопросу до России, которую Лондон обвиняет во вмешательстве в политический процесс в Венесуэле.
"Ранее сегодня МИД выразил глубокое беспокойство временному поверенному посольства РФ в Британии действиями России в Венесуэле", - сказал Хант.
Россия неоднократно призывала другие страны отказаться от вмешательства в дела Венесуэлы. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сообщения о нахождении российских военных в Венесуэле не соответствуют действительности.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы выступает перед своими сторонниками на площади Альтамира в Каракасе
"Больше делать нечего". Эксперт о решении США направить корабль к ВенесуэлеСША решили направить госпитальный корабль к берегам Венесуэлы. Что за этим стоит, предположил в эфире радио Sputnik эксперт Александр Чичин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала