Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Вены устранили нанесенный вандалами мемориалу советским воинам ущерб

© РИА Новости / Маргарита КостивПамятник на Шварценбергплатц в Вене
Памятник на Шварценбергплатц в Вене
Памятник на Шварценбергплатц в Вене. Архивное фото
ВЕНА, 8 мая - РИА Новости. Власти Вены устранили ущерб, нанесенный мемориалу советским воинам на площади Шварценбергплатц в центре австрийской столицы, сообщили РИА Новости в среду в российском посольстве.
Вандалы ночью снова осквернили памятник советским воинам-освободителям на венской площади Шварценбергплатц. Посольство России в Австрии заявило, что ожидает самой решительной реакции австрийских властей на этот инцидент.
Памятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма на площади Шварценбергплац в Вене
В Вене установят видеонаблюдение за памятником советским воинам
"Коммунальные службы Вены уже отмыли краску, которую вандалы ночью вылили на памятник", - сообщили в посольстве.
Мемориал советским воинам в Вене неоднократно подвергался осквернению, только за первую половину 2018 года - трижды. В очередной раз памятник был осквернен совсем недавно - 25 апреля.
С 26 апреля на площади Шварценбергплатц, где установлен монумент, работают две камеры видеонаблюдения, установленные МВД Австрии. Посольство России в Австрии неоднократно обращалось к австрийским властям с просьбой установить постоянное видеонаблюдение около памятника, и чтобы это осуществить, потребовались изменения в австрийском законодательстве.
Как сообщил РИА Новости представитель австрийского МВД Кристоф Пельцль, запись с камер видеонаблюдения будет удаляться через 48 часов в случае, если не произойдет уголовно наказуемое деяние. Представитель МВД Австрии также сообщил, что изменение в австрийском законодательстве наделило органы безопасности правом собирать личные данные присутствующих с помощью видео- и звукозаписывающих устройств, чтобы предотвращать нападения на объекты, особая охрана которых вменяется в обязанность Австрии согласно ее международным обязательствам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала