Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Берлине связали нормализацию отношений с Ираном с его позицией по Израилю

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкФлаг над зданием Рейхстага в Берлине
Флаг над зданием Рейхстага в Берлине
Флаг над зданием Рейхстага в Берлине. Архивное фото
БЕРЛИН, 8 мая - РИА Новости. Нормальные отношения с Ираном будут невозможны до тех пор, пока существование Израиля ставится под сомнение, этот вопрос не связан с ядерной сделкой, заявил в среду на брифинге в Берлине официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.
"Мы по-прежнему заинтересованы в сохранении ядерной сделки, это относится к европейцам, немцы внесут свой вклад в это, ожидают со стороны Ирана реализации соглашения в полном объеме. Но раз вы задаете вопрос об отношениях, хочу заявить, что нормальные отношения с Ираном будут невозможны до тех пор, пока Иран ставит под сомнение право Израиля на существование", - сказал Зайберт.
Иран в годовщину выхода США из ядерной сделки 8 мая объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран заявил, что не считает себя связанным ограничениями по ним. В Иране указали, что принятые меры связаны с нарушениями США ядерной сделки и введением Вашингтоном санкций против Тегерана, а также неспособностью оставшихся в СВПД членов (Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) в должной мере решить возникшие проблемы.
Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт
Германия назвала частичный отказ Ирана от обязательств по СВПД неприемлемым
В этой связи Иран дал указанным странам 60 дней на обеспечение интересов Ирана, пообещав в то же время вернуться к исполнению приостановленных обязательств, если им удастся решить возникшие в связи с действиями США проблемы.
США ровно год назад объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 8 мая 2019
Зариф обвинил США в создании напряженности на Ближнем Востоке
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала