Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи наезда автомобилей на людей в общественных местах в 2018-2019 годах

2019

8 мая в японском городе Оцу автомобиль врезался в колонну воспитанников детского сада в возрасте двух-трех лет. Инцидент произошел, когда дети находились на прогулке. По предварительным данным, сначала автомобиль столкнулся с другими машинами, а затем наехал на колонну. В результате происшествия госпитализировали 15 человек: 13 детей и двух воспитателей. Два ребенка погибли.
18 апреля в Санкт-Петербурге на пересечении Невского проспекта и набережной реки Фонтанки произошло столкновение двух легковых автомобилей. В результате ДТП один из автомобилей заехал на пешеходную зону и совершил наезд на пешеходов. Пострадали четыре человека.
27 марта грузовик наехал на толпу в западной части Гватемалы. Инцидент произошел в муниципалитете Науала. По данным СМИ, грузовик наехал на собравшихся на месте другого ДТП. В результате аварии погибли более 30 человек, включая детей. Более 20 человек были госпитализированы.
22 марта в Центральном регионе Малави грузовик свернул с дороги, наехал на местный рынок и врезался в припаркованные микроавтобусы, в которых находились пассажиры. Погибли 17 человек – торговцы и пассажиры автобусов. Ранения получили 25 человек.
18 февраля в индийском штате Раджастхан грузовик наехал на свадебную процессию, которая шла по обочине вдоль шоссе. Погибли 13 человек, еще 15 получили ранения.

2018

25 декабря вооруженный ножом мужчина угнал рейсовый автобус в городе Лунъянь китайской провинции Фуцзянь и въехал в толпу пешеходов. В результате аварии погибли восемь человек, более 20 пострадали. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать мужчину на месте.
10 декабря в Гонконге неуправляемый школьный микроавтобус выехал на людный тротуар. Водитель пытался догнать и остановить транспортное средство, но ему это не удалось. Автобус выехал на тротуар, и, сбив несколько человек, врезался в здание. В результате аварии один человек погиб, восемь пострадали.
22 ноября в городе Хулудао на северо-востоке Китая автомобиль марки Audi, ехавший по встречной полосе, на полной скорости въехал в толпу школьников, которые переходили дорогу. В результате инцидента пять человек скончались, еще 19 пострадали. Полиция арестовала водителя, который пытался скрыться с места преступления.
9 ноября автомобиль наехал на группу пешеходов в Барселоне (Испания). В автомобиле находилась супружеская пара среднего возраста. В ходе движения водитель автомобиля потерял управление. В результате инцидента в больницы были доставлены четверо пострадавших с травмами разной степени тяжести.
2 ноября легковой автомобиль наехал на пешеходов в Тюмени. По информации ГИБДД, при повороте автомобиль занесло на тротуар, где и были сбиты люди. В результате инцидента пострадали шесть человек, четверо из них были госпитализированы.
В ночь на 26 октября ехавший с превышением скорости автомобиль врезался в толпу паломников в мексиканском штате Мехико. В результате ДТП ранения получили 32 человека, среди них 14 детей. После аварии другие паломники вытащили водителя из машины и жестоко избили его, в результате чего он скончался на месте.
Другой наезд на людей произошел в муниципалитете Тлальманалько, где патрульная машина полиции въехала в толпу. Ранения получили еще шесть человек.
20 сентября автомобиль въехал в толпу людей в колумбийском городе Гуадуас департамента Кундинамарка. По сообщению портала Tiempo, местные жители собрались на дороге после случившегося ранее другого ДТП, в котором перевернулись два автомобиля, перевозившие мороженое и йогурты. Люди собирали рассыпавшийся по шоссе товар, когда на них наехал еще один автомобиль. В результате аварии восемь человек погибли и 10 получили ранения.
19 сентября легковой автомобиль врезался в группу пешеходов неподалеку от Ватикана.
Пострадали пять человек – все они граждане Польши, члены одной семьи. Инцидент произошел на перекрестке улицы Via della Conciliazione, которая ведет к площади Святого Петра.
20 августа в Сарагосе (Испания) автомобиль въехал на тротуар на скорости 60-70 километров в час и проехал около 40 метров, наехав на террасу бара, где находились столики. В результате наезда пострадали три человека. Автомобиль скрылся с места происшествия. Позднее полиция задержала водителя автомобиля, а также девушку, сидевшую на пассажирском сиденье.
9 августа автобус наехал на трех пешеходов в районе Шараповского проезда города Мытищ Московской области. Два человека были госпитализированы в тяжелом состоянии.
24 июня в городе Полевской Свердловской области автомобиль Toyota Land Cruiser наехал на группу людей. В результате ДТП пострадали две женщины. Водитель внедорожника был пьян.
16 июня в Москве в районе дома 5/2 по улице Ильинка водитель такси не справился с управлением, выехал на тротуар и наехал на пешеходов. В результате ДТП пострадали семь человек.
12 июня в Токио автомобиль вылетел на пешеходный переход в Синдзюку – одном из самых оживленных районов японской столиц. Инцидент произошел в 08.40 по местному времени (02.40 мск) недалеко от железнодорожной станции Такаданобата, рядом с которой расположены кампусы известных японских университетов Васэда и женского университета Гакусюин. Пострадали шесть человек.
29 апреля в уэльском городе Ньюпорт водитель легкового автомобиля наехал на толпу, в результате пострадали четыре человека. Инцидент произошел во время марафона, в котором участвовали почти шесть тысяч бегунов. Машина протаранила потерпевших несколько раз. Позже автомобиль обнаружили сожженным недалеко от места происшествия.
25 марта легковой автомобиль в Мозамбике съехал с дороги и врезался в группу молодых людей, проводивших неподалеку вечеринку. В результат ДТП 21 человек погиб, 30 получили ранения.
2 февраля автофургон наехал на пешеходов в туристическом районе Шанхая (Китай). Были госпитализированы 18 человек, в их числе водитель транспортного средства. По данным следствия, 40-летний водитель автомобиля курил во время движения, что стало причиной возгорания в салоне, из-за которого мужчина потерял управление, выехал на тротуар перед кофейней и врезался в ограду.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала