Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Оппозиционный венесуэльский депутат укрылась в посольстве Италии

РИМ, 8 мая – РИА Новости, Александр Логунов. Посольство Италии в Каракасе разместило депутата Национальной ассамблеи Венесуэлы Мариэлу Магалланес, которая с шестью другими парламентариями стала фигурантом дела о причастности к антиправительственным выступлениям и лишена депутатской неприкосновенности.
Как сообщает МИД Италии, Магалланес замужем за итальянцем и сейчас проходит процесс выдачи итальянского гражданства. Ведомство отмечается, что ей будет обеспечены приют и защита в полном соответствии с дипломатическими конвенциями.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы выступает перед своими сторонниками на площади Альтамира в Каракасе
"Больше делать нечего". Эксперт о решении США направить корабль к ВенесуэлеСША решили направить госпитальный корабль к берегам Венесуэлы. Что за этим стоит, предположил в эфире радио Sputnik эксперт Александр Чичин.
Глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези выразил твердое осуждение в связи с процессом в отношении 7 членов Национальной ассамблеи, заявив, что подобные "репрессивные действия не способствуют поиску демократического и мирного решения" ситуации в Венесуэле.
В начале апреля в связи с задержанием Магалланес в аэропорту Каракаса в МИД Италии был вызван посол Венесуэлы в Риме. Тогда у нее был конфискован паспорт и ей был запрещен вылет из страны.
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США обнаружил, что русские нагло вмешиваются в свои дела
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
В отличие от большинства стран ЕС Италия заняла нейтральную позицию по Венесуэле, выступив против поспешного признания спикера венесуэльского парламента Хуана Гуаидо временным главой государства. Она состоит в том, что Италия никогда не признавала результатов президентских выборов, состоявшихся в Венесуэле в мае 2018 года, и настаивает на скорейшего назначении новых президентских выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала