Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство России ждет от Вены реакции на осквернение советского памятника

© Flickr / Dennis JarvisПамятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма, в Вене
Памятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма, в Вене
Памятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма, в Вене. Архивное фото
ВЕНА, 8 апр – РИА Новости. Посольство России ожидает от властей Австрии решительной реакции на очередное осквернение памятника советским воинам на площади Шварценбергплац в центре Вены, сообщили в среду в дипломатическом ведомстве.
"Трусливые вандалы под покровом ночи снова осквернили памятник советским воинам-освободителям на венской площади Шварценбергплатц. Ущербная попытка преступников дотянуться своими грязными руками до светлой памяти о подвиге многонационального советского народа в борьбе с нацизмом бросает прямой вызов всей правоохранительной системе Австрии. Ожидаем от партнёров самой решительной реакции", - говорится в сообщении посольства, распространенном в соцсетях.
Памятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма на площади Шварценбергплац в Вене
В Вене установят видеонаблюдение за памятником советским воинам
Мемориал советским воинам в Вене неоднократно подвергался осквернению, только за первую половину 2018 года - трижды. В очередной раз памятник был осквернен совсем недавно - 25 апреля.
С 26 апреля на площади Шварценбергплатц, где установлен монумент, работают две камеры видеонаблюдения, установленные МВД Австрии. Посольство России в Австрии неоднократно обращалось к австрийским властям с просьбой установить постоянное видеонаблюдение около памятника, и чтобы это осуществить, потребовались изменения в австрийском законодательстве.
Как сообщил РИА Новости представитель австрийского МВД Кристоф Пельцль, запись с камер видеонаблюдения будет удаляться через 48 часов в случае, если не произойдет уголовно-наказуемое деяние.
Снос памятника Благодарности солдатам Красной армии, павшим в ходе боевых действий времен Великой Отечественной войны, в Скарышевском парке Варшавы
С 2014 года в Польше снесли около 100 памятников советским воинам
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала