Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Морозов прокомментировал заявление Ирана о СВПД

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) было необходимо беречь и развивать, но США выбрали язык ультиматумов в отношении Ирана, заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.
Иран сообщил в среду послам Великобритании, Франции, Германии, Китая и России о своем решении "прекратить выполнение некоторых обязательств" в рамках соглашения о ядерной программе. Письмо президента Ирана Роухани было отправлено послам этих стран, которые по-прежнему привержены соглашению.
Константин Косачев
Косачев считает решение Ирана по СВПД дипломатическим демаршем
"Такие договоренности следовало бы беречь и развивать. Но вместо того, чтобы садиться за стол переговоров и на взаимоуважительной основе решать все проблемы, которые возникали в рамках реализации данного договора, американцы и их союзники, к сожалению, начали использовать репрессивные методы давления, в ультимативной форме делать заявления, что, конечно, для Ирана неприемлемо", - сказал Морозов РИА Новости.
США 8 мая 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала