Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Москва и Дамаск призвали США не препятствовать возвращению сирийцев домой

© AP Photo / Raad Adayleh, FileЛагерь беженцев Эр-Рукбан
Лагерь беженцев Эр-Рукбан
Лагерь беженцев Эр-Рукбан. Архивное фото
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Россия и Сирия призывают США и их союзников прекратить создавать препятствия для возвращения сирийских граждан в места довоенного проживания, говорится в совместном заявлении глав российских и сирийских штабов по возвращению беженцев в САР Михаила Мизинцева и Хусейна Махлюфа.
"Призываем США и их союзников прекратить создавать препятствия процессу возвращения граждан Сирии в места довоенного проживания. Необходимо конкретными делами содействовать усилиям сирийского правительства по возвращению граждан в родные дома, в первую очередь за счет отмены экономических санкций, введенных против сирийского народа", - говорится в заявлении.
Сообщается, что оперативное решение проблемы лагеря беженцев Рукбан затрудняет позиция американского руководства, которое не предпринимает никаких мер по исправлению гуманитарной ситуации в лагере. "США затягивают расформирование лагеря беженцев Рукбан. Вместо действенных шагов по спасению жителей пытаются объяснить бедственное положение сирийских граждан, якобы имеющимися препятствиями в доставке гуманитарной помощи в лагерь", - добавляется в заявлении.
Иорданский военнослужащий возле лагеря беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе
Россия и Сирия оценили обстановку с продовольствием в лагере "Рукбан"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала