Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Алеппо прошла акция "Георгиевская ленточка"

© Фото : предоставлено ЦПВС в СирииОфицер Российского центра по примирению враждующих сторон вручает Георгиевскую ленту сирийской девочке в Алеппо
Офицер Российского центра по примирению враждующих сторон вручает Георгиевскую ленту сирийской девочке в Алеппо
АЛЕППО (Сирия), 8 мая – РИА Новости. Международная акция "Георгиевская ленточка", приуроченная к предстоящему Дню Победы, прошла в сирийском Алеппо, сообщил журналистам представитель Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Руслан Воронин.
По его словам, георгиевские ленты привезли в Алеппо вместе с гуманитарным конвоем.
"Акция приурочена к предстоящему Дню Победы. Поэтому раздаем в ходе акции георгиевские ленточки. Люди рады нашему прибытию. С теплотой к нам относятся. Получают продуктовые наборы и георгиевские ленточки", - рассказал Воронин.
Местный житель Алек Буара учился еще в СССР. "Я помню, как празднуют русские люди День Победы. Это большой праздник для вас. Сегодня Россия помогает Сирии. Мы благодарим вас! Вы сохраняете мир", - отметил он.
Людей с черно-оранжевыми лентами на улицах Алеппо становится все больше. Это уже волонтеры из русской общины раздают символы победы.
Георгиевская ленточка
Иностранцам могут запретить въезд на Украину из-за георгиевской ленты
Маленькая девочка Ясмин Шхала родилась в Сирии, о Великой Отечественной войне знает по рассказам мамы. "Мне мама рассказывала, что Вторая мировая - самая страшная война в мире… Люди должны знать и помнить о подвигах наших бабушек и дедушек. Я не хочу, чтобы эта война повторялась. Они отдали свои жизни, чтобы мы жили в порядке", - поделилась девочка своим мнением с журналистами.
Ранее сообщалось, что в Сирии также идет полным ходом подготовка к акции "Бессмертный полк", ее планируется провести в шести городах страны: Дамаске, Латакии, Алеппо, Хомсе, Тартусе и Эс-Сувейде.
Идея акции "Георгиевская ленточка" родилась в 2005 году в стенах агентства РИА Новости (с 2013 года — МИА "Россия сегодня") при участии общественной организации "Студенческая община". С тех пор акция стала не только всероссийской, но и международной. С 2016 года акция проводится силами тысяч "Волонтеров Победы" по всей России при координации и поддержке Роспатриотцентра и Россотрудничества при информационной поддержке МИА "Россия сегодня".
Георгиевская лента и значок китайского производства
Нижегородский продавец георгиевских ленточек со свастикой устроил драку
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала