Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Португалия поддержала расширение санкций против венесуэльских чиновников

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПротестующие во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
Протестующие во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
САН-ХОСЕ, 8 мая - РИА Новости. Португалия поддерживает расширение санкций в отношении правительственных чиновников Венесуэлы, если это необходимо, заявил РИА Новости глава португальского МИД Аугусту Сантуш Силва.
"Мы поддерживаем санкции, которые были введены по решению ЕС", - заявил Силва. В ответ на вопрос о том, готова ли страна продолжать режим санкций, Силва отметил: "Конечно, и ужесточить их, если потребуется".
Силва заявил, что санкции не разрешат кризис в Венесуэле, но являются "средством давления на режим Мадуро", которое "продолжится, пока будет необходимым".
Ранее в апреле глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Евросоюз может рассмотреть возможность дополнительных точечных санкций в отношении официальных лиц в Венесуэле в случае ухудшения ситуации в стране, но не изменит своего подхода и не станет принимать экономические санкции против страны.
Американский госпитальный корабль Comfort
США решили направить госпитальный корабль к берегам Венесуэлы
ЕС ввел санкции в отношении Венесуэлы в ноябре 2017 года. Они включают эмбарго на поставки оружия и оборудования, которые могут использоваться для репрессий, а также запрет на поездки и замораживание активов в отношении 18 лиц, занимающих официальные должности и ответственных, по мнению ЕС, за нарушения прав человека, а также за подрыв демократии и верховенства права в Венесуэле.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала