Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-замначальника липецкого УФСИН получила пять лет колонии за взятки

ВОРОНЕЖ, 7 мая - РИА Новости. Суд приговорил к пяти годам колонии бывшего заместителя начальника управления ФСИН по Липецкой области за превышение полномочий и взяточничество, сообщает во вторник региональное управление СК РФ.
В отношении бывшей замначальника было возбуждено дело по статьям "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий", "посредничество во взяточничестве в особо крупном размере" и "получение взятки".
"Следствием и судом установлено, что подсудимая, являясь заместителем начальника УФСИН по Липецкой области, в 2016 году получила взятку от директора ООО "Усманского завода растительных масел" в сумме 1,5 миллиона рублей и передала их своему начальнику", - говорится в сообщении.
За эти деньги со взяткодателем, как с единственным поставщиком, были заключены государственные контракты на поставку для исправительных учреждений 500 тонн растительного масла стоимостью более 35 миллионов рублей. Также, по данным следствия, подсудимая без проведения торгов заключила с поставщиком масла очередной госконтракт на закупку 1 тысячи тонн продукции на сумму почти 65 миллионов рублей.
"Несмотря на то, что на счет поставщика были перечислены бюджетные средства в полном объеме и подсудимой утверждена соответствующая документация о выполнении обязательств по поставке продукта, фактически исправительные учреждения недополучили треть от общего объема масла на сумму более 20 миллионов рублей", - отмечает следствие.
Бывший глава республики Марий Эл Леонид Маркелов
Экс-глава Марий Эл не признал вину во взятке на слушаниях в суде
Кроме этого, подсудимая получила 84 тысячи рублей взятки за "незаконные действия в пользу транспортной компании".
Для возмещения ущерба, причиненного государству, на имущество женщины стоимостью более 7 миллионов рублей был наложен арест. Вину подсудимая признала еще на стадии предварительного следствия и ходатайствовала о заключении досудебного соглашения.
"Приговором суда виновной назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в сумме 1,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
В отношении бывшего начальника УФСИН России по Липецкой области возбуждено дело по статьям "получение взятки в особо крупном размере", "покушение на мошенничество в особо крупном размере", "мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения", "покушение на мошенничество в сфере страхования". Санкции данных статей предусматривают до 15 лет лишения свободы. Экс-начальник регионального УФСИН находится под домашним арестом.
Сотрудники ФСБ
ФСБ анонимно выяснит у граждан, насколько эффективно борьба с коррупцией
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала