Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщения о минировании в Красноярске оказались ложными

КРАСНОЯРСК, 7 мая - РИА Новости. Сообщения о минировании нескольких учреждений в Красноярске оказались ложными, сообщает антитеррористическая комиссия края.
Ранее источник в экстренных службах региона сообщил РИА Новости, что посетители и персонал нескольких торговых центров в Красноярске эвакуировали из-за поступивших анонимных сообщений о "минировании".
Здание Государственной Думы РФ
Комитет Госдумы намерен улучшать законы о борьбе с "телефонным терроризмом"
"Антитеррористическая комиссия Красноярского края сообщает, что 7 мая 2019 года в Красноярске прошла волна заведомо ложных сообщений об актах терроризма, распространенных анонимной рассылкой по электронной почте. В результате преступной деятельности неустановленных лиц проведена эвакуация посетителей и персонала девяти объектов, в основном, социальных учреждений", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что правоохранительные органы принимают меры по обеспечению безопасности граждан, а также устанавливают лиц, причастных к анонимным сообщениям.
Новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. В середине апреля за два дня было порядка 30 сообщений о минированиях объектов массового пребывания людей в Красноярском крае.
Сотрудник полиции у информационного табло в аэропорту Домодедово
В Москве задержали подозреваемого в звонках о ложном минировании аэропортов
Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроз взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала