Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Советник Зеленского не видит смысла в военных базах около Азовского моря

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкРечные бронекатера "Гюрза" во время учений Вооруженных сил Украины на побережье Азовского моря
Речные бронекатера Гюрза во время учений Вооруженных сил Украины на побережье Азовского моря
КИЕВ, 7 мая - РИА Новости. Советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил, что не видит смысла в строительстве двух военных баз на берегу Азовского моря.
Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что Киев должен построить полномасштабную военно-морскую инфраструктуру вдоль всего черноморского и азовского побережья.
"В Азовском море мы сегодня не способны противостоять России. И здесь бы я не хотел, чтобы наши эксперты требовали от нового президента безотлагательно восстановить военно-морские силы. Начали там строить две новые базы, для чего это нужно? Неужели они думают, что можно остановить агрессию России, построив на берегу моря эти базы? Это как со "стеной" на границе с Россией - это ничем не поможет", - сказал Апаршин изданию "Апостроф".
Ситуация в Азовском море обострилась весной 2018 года после того, как украинские пограничники задержали в Азовском море судно "Норд" под российским флагом. Экипаж смог вернуться на родину только спустя полгода. В августе 2018 года в херсонском порту задержали российский танкер "Механик Погодин".
Российские власти сочли действия Киева "морским терроризмом" и ответили усилением пограничных досмотров в своей части Азовского моря. Тогда украинские пограничники заявили, что россияне "начали жесткую политику задержания и осмотра судов". При этом крымское погрануправление ФСБ России заявляло, что проводит проверки в соответствии с международным морским правом и не получало претензий от судовладельцев, а в украинском МИД признали, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
Зеленский назвал европейский выбор Украины безальтернативным
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала