Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

Дом для обманутых дольщиков на 136 квартир сдан в Казани

КАЗАНЬ, 7 мая - РИА Новости. Очередной жилой дом-долгострой на 136 квартир, строительство которого началось в 2007 году, введён в эксплуатацию в Казани, сообщается на сайте правительства Татарстана.

"В Казани сдали очередной долгострой – введен в эксплуатацию дом №14 по улице Четаева на 136 квартир, застройщиком которого выступало ООО "Фирма "Свей". Дом стал первым проблемным объектом обманутых дольщиков, введенным в эксплуатацию в этом году", - говорится в сообщении.

В 2018 году в Казани были введены в эксплуатацию четыре дома обманутых дольщиков на 974 квартиры. В настоящее время из 30 проблемных домов второй волны в столице Татарстана остаются не сданными еще 13.
В доме 68 однокомнатных и 68 двухкомнатных квартир, в которых выполнена "черновая" отделка. Квартиры оборудованы счетчиками на горячую и холодную воду, тепло, освещение в подъездах регулируется с помощью датчиков движения. Строительство дома было начато в 2007 году, сроки сдачи не раз сдвигались, пока работы окончательно не были остановлены. Возобновились они в феврале 2018 года.
Митинг 31 мая - не простим!
В новой Москве объявили конкурс на проект дома для пострадавших дольщиков
Ранее премьер-министр Татарстана Алексей Песошин сообщал, что в текущем году планируется завершить строительство 12 домов для 840 обманутых дольщиков, а в 2021 году полностью решить вопрос по существующим проблемным объектам. По информации премьер-министра, в прошлом году благодаря принимаемым мерам введено в эксплуатацию пять жилых домов в Казани, Набережных Челнах и Бавлах на 517 квартир. Свои права восстановили 424 дольщика. Проблемными на сегодняшний день остаются 24 объекта, в которых приобрели квартиры более 4 тысяч дольщиков.
Год назад президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о создании Республиканского фонда поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Фонд уполномочен участвовать в реализации закона "О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан". Фонд в частности занимается сбором и анализом информации о ситуации с завершением строительства проблемных объектов в Татарстане, напрямую участвует в финансировании завершения строительства проблемных объектов путем передачи новому застройщику (инвестору) компенсационных земельных участков, а также финансирует мероприятия по завершению строительства проблемных объектов, приобретает на добровольной основе права требования на жилые помещения у отдельных категорий пострадавших участников долевого строительства, предоставляет юридическую помощь и консультации пострадавшим гражданам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала