Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область

Уровень собираемости платы за вывоз ТКО в Свердловской области превысил 50%

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая – РИА Новости. Уровень собираемости платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в Свердловской области в апреле превысил 50%, этот показатель вырос более чем на 17% по сравнению с итоговой цифрой за первый квартал 2019 года, сообщает во вторник региональное министерство энергетики и ЖКХ.
"По сравнению с итоговым показателем первого квартала 2019 года в апреле платежная дисциплина жителей Среднего Урала в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами выросла более чем на 17% и превысила 50-процентную отметку", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, к началу мая региональные операторы приступили к работе во всех населенных пунктах области. С переходом на централизованную систему управления, включением в нее всех удаленных и сельских территорий и, главное, благодаря недопущению вывоза отходов на несанкционированные свалки, ежемесячное размещение ТКО на полигонах увеличилось на 15-20%. В общей сложности за четыре месяца текущего года в муниципалитетах региона ликвидировано более 300 нелегальных свалок.
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
Чайка раскритиковал работу с делами о нарушениях в сфере обращения с ТКО
За этот же период, сообщили в министерстве, в городах и районах области организовано свыше 100 новых площадок под ТКО и дополнительно установлено свыше 6,5 тысячи контейнеров. Ежедневно на линиях работает более 700 единиц техники. До конца года региональные операторы планируют выпустить на маршруты еще 40 новых мусоровозов и погрузчиков и совместно с органами местного самоуправления и бюджетными организациями оснастить населенные пункты еще 15 тысячами контейнеров.
"В рамках нацпроекта "Экология" и в соответствии с актуализированной терсхемой обращения с ТКО, к сегодняшнему дню все региональные операторы приступили к строительству инфраструктуры и в первоочередном порядке создают мусороперегрузочные станции. В текущем году такие объекты появятся и начнут работать в Бисерти, Полевском, Слободе Туринской, Кушве и ряде других территорий", – приводятся в сообщении слова заместителя министра энергетики и ЖКХ Егора Свалова.
С 1 января 2019 года в Свердловской области действует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, при которой коммунальную услугу потребителям оказывают региональные операторы.
Дмитрий Медведев проводит встречу с участниками Всероссийского экологического форума Чистая страна партии Единая Россия. 23 апреля 2019
Медведев подписал постановление о тарифах на обращение с ТКО
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала