Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия Хафтара сбила военный самолет правительства нацсогласия

© ESAM OMRAN AL-FETORIВоеннослужащий Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара
Военнослужащий Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара
Военнослужащий Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара. Архивное фото
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Силы Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара сбили самолет группировок, союзных Файезу Сарраджу, к югу от ливийской столицы Триполи, сообщается в заявлении военной пресс-службы ЛНА.
"Сбит военный самолет, принадлежащий ополчению, после его попытки ударить по нашим вооруженным силам", - говорится в заявлении в Facebook.
Согласно заявлению, самолет был сбит в районе эль-Хира к югу от столицы.
Пресс-служба также добавляет, что португальский пилот-наемник был задержан.
Военнослужащие Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара отправляются из Бенгази, чтобы усилить войска, наступающие на Триполи. 7 апреля 2019
Число жертв боевых действий в Ливии достигло 432 человек
Между тем, ливийская газета Al-Marsad со ссылкой на бригадного генерала Мабрука аль-Газви сообщает, что пилот авиационного училища Мисраты (силы Мисраты лояльны Сарраджу) имеет гражданство Португалии и работает в течении нескольких недель в Ливии. За это время он совершил десятки авианалетов, в которых погибли мирные жители.
Командующий Ливийской национальной армией генерал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции "Вулкан гнева" против сил Хафтара.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией. -0-
Военнослужащие Ливийской национальной армии. Архивное фото
Армия Хафтара заявила об уничтожении штаба правительства нацсогласия Ливии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала