Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Госдумы, стрелявший из автомата на Урале, сам пойдет к следователю

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая – РИА Новости. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Ионин, устроивший стрельбу из охолощенного автомата в Свердловской области, в среду пойдет к следователю на добровольный допрос.
Ранее СМИ сообщили, что Ионин стрелял из автомата в свердловском городе Камышлов. Парламентарий пояснил журналистам, что стрелял из охолощенного автомата, купленного его помощником, чтобы проверить его работоспособность перед тем, как подарить юнармейцам для игры в "Зарницу".
"Узнав из СМИ о возбуждении уголовного дела по "хулиганству", я сам вышел на следователя, который ведет его. Как депутата Госдумы, меня не имеют права допрашивать, но я обещал, что не буду скрываться за иммунитетом, и выразил желание добровольно допроситься. Такая форма и возможность есть. Завтра в 16.00 (14.00 мск) в здании СК на Щорса меня ждет следователь", - написал депутат на своей странице в Facebook.
Ионин добавил, что он "за максимально публичное разбирательство по инциденту".
Ранее парламентарий заявил РИА Новости, что не в курсе, возбудили ли правоохранители уголовное дело по факту стрельбы, он сам пытается это узнать, ни от кого не скрывается и "открыт для общения".
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме рассмотрят инцидент с участием депутата Ионина
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала