Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Контактная группа по Венесуэле надеется на помощь крупных держав

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы. Архивное фото
САН-ХОСЕ, 7 мая - РИА Новости. Международная контактная группа по Венесуэле надеется, что заинтересованные крупные державы воздержатся от конфронтации и помогут разрешить ситуацию в стране, заявила первый заместитель министра иностранных дел Швеции Анника Сёдер в интервью РИА Новости.
Третье заседание Международной контактной группы по Венесуэле проходит 6-7 мая в Коста-Рике.
Хуанька-встанька. Самозванец Гуаидо сдает, но не сдается
"Хуанька-встанька". Самозванец Гуаидо сдает, но не сдаетсяОн как думал: выйду во двор с американской жвачкой про демократию и сразу стану первым парнем на деревне. Но двор не захотел быть задним. Вот Хуану его и не жалко. Если, сказал, американцы хотят, пусть теперь сами наводят здесь свои порядки.
"Кажется, что Китай, Россия и США все заинтересованы в Венесуэле. Контактная группа ставит интересы жителей Венесуэлы на первое место, и мы надеемся, что более крупные державы воздержатся от того, чтобы это привело к конфронтации между ними, и что они также внесут вклад в решение, которое приведет к выборам и лучшей ситуации в Венесуэле", - заявила Сёдер.
Она также отметила, что считает, что Россия должна быть включена в диалог по Венесуэле. "Все должны быть включены в диалоги. Швеция твердо верит в разговоры вместо боевых действий, поэтому мы не исключаем никого, кто участвует в попытках найти решение в Венесуэле", - сообщила она.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим венесуэльскими коллегой Хорхе Арреасой заявил, что Россия будет следить за результатами встречи международной контактной группы и рассчитывает, что ее позиция по урегулированию кризиса в стране эволюционирует "в более реалистичную сторону".
Федерика Могерини
Могерини выступила против военного вмешательства в дела Венесуэлы
Он отметил, что контактная группа изначально требовала диалога, но с заранее заданной целью, что диалог между правительством и оппозицией должен завершиться выполнением требований оппозиции о проведении досрочных выборов президента.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим. -0-
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала